Toutes les Idées de montage GPS sur le Spyder

Eclairage, panne, problème défaut, tableau de bord, montage d'ampoule, de LED, de xénon, montage de GPS, de clignotants, etc, modifications et accessoires de pièces d'origine de la marque ou non
Avatar de l’utilisateur
faipassa
Administrateur/Webmaster
Messages : 4139
Inscription : Dim Juil 08, 2007 12:31 pm
Localisation : Reims - France
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 401296
Contact :

Toutes les Idées de montage GPS sur le Spyder

Messagepar faipassa » Mar Nov 27, 2007 8:04 am

Extrait du forum US (faute de mieux pour l'instant ;) )

Idée N°1:

Image

Idée N°2:

Image

Image

Image

Image

Image
Dernière édition par faipassa le Mer Juin 18, 2008 6:38 am, édité 2 fois.

JME57

Messagepar JME57 » Mar Nov 27, 2007 9:56 am

hmmm c est pas l ideal :!: le gps cache plus ou moins l instrumentation

Avatar de l’utilisateur
faipassa
Administrateur/Webmaster
Messages : 4139
Inscription : Dim Juil 08, 2007 12:31 pm
Localisation : Reims - France
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 401296
Contact :

Messagepar faipassa » Mer Nov 28, 2007 5:58 pm

ERBRECH a écrit :hmmm c est pas l ideal :!: le gps cache plus ou moins l instrumentation


C'est exact et ca doit être pour cela que l'autre proprio à fixé le sien sur le guidon. Cette dernière option ne me semble pas non plus optimale car l'écran est systématiquement en mouvement au moindre déplacement du guidon.

Perso, je pensais opter pour un TomTom rider et je pensais le caler/fixer sous la bulle, au-desssus de l'instrumentation...Reste à voir si ca rentre :roll:

Vous en pensez quoi :?:

Avatar de l’utilisateur
l'araignée
Administrateur/Webmaster
Messages : 4116
Inscription : Dim Août 19, 2007 5:29 pm
Localisation : Voves (28150)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Série limitée : 1541
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar l'araignée » Mer Nov 28, 2007 6:13 pm

Je donne mon avis...

-Le GPS sur le guidon....il tourne ....et ca fait affreux :!:

-L'autre montage, cache en grande partie les instruments, c'est pas beau non plus :!:

-Le mettre au dessus du tableau de bord serai l'idéal, mais il y a peu de place sous la bulle (voir la photo que j'avais faite avec mon petit avertisseur de radars).

-Peut être que de fabriquer une patte de fixation permettant de l'avancer un peu, résoudrai ce problème et laisserai le tableau d'instruments visible :?:

UP de mon post : Même si le gps descendait un peu et cachait le bouton "M" ainsi que le logo BRP...on s'en fout . (le bouton "M" (mode) a son homologue à la poignée gauche)...il reste le bouton "S"..j'sais plus à quoi il sert :oops:
Dommage, on n'a plus de spyder sous la main pour faire l'essai.....

Image

Avatar de l’utilisateur
drifter
Messages : 2449
Inscription : Mer Oct 17, 2007 11:51 pm
Localisation : Poitiers
Modèle de spyder : Spyder RS
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar drifter » Jeu Nov 29, 2007 6:55 am

le montage avec rotule entre le vent et quelque secousse je suis pas sur de son maintient optimal a long terme.

pour le guidon le pb c'est qu'il ne faut pas craindre qu'il tombe lol pour les meme raison d'ailleurs

la bulle semble etre de bonne protection ,souci par contre avec la bulle sport ,pff

que reste t'il et ceux sans percer hmmmm j'ai vu des housse a systeme velcro pour gps pas facile de trouver le bon systeme de fixation lol :?

Avatar de l’utilisateur
l'araignée
Administrateur/Webmaster
Messages : 4116
Inscription : Dim Août 19, 2007 5:29 pm
Localisation : Voves (28150)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Série limitée : 1541
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar l'araignée » Jeu Nov 29, 2007 8:27 am

Sans percer..à mon avis, bien peu de solutions.

Il y en a bien une.....et je crois que j'opterai pour celle là:
-Démonter le tableau de bord
-Supprimer les deux boutons "M" et "S" ainsi on se retrouve avec deux trous déjà faits. (comme précédement dit le bouton mode, on s'en fout, par contre le bouton "S" il va falloir lui trouver une autre place...nous y réfléchirons.)
-Mettre à cet endroit des colonettes vissées dans ces trous.
-Fixer une plaque alu sur ces deux colonettes.
-Fixer le système de montage rapide du gps sur cette plaque.

Ainsi, le gps, est:
-Déporté par rapport à la bulle.
-Visible très facilement au dessus de l'instrumentation sans la masquer.
-Solidement fixé, et facilement extractible de son support

Si le travail est fait proprement, le résultat sera au rendez-vous.
Je fais un petit shéma et le poste dès ce week-end.

JME57

Messagepar JME57 » Jeu Nov 29, 2007 8:36 am

faipassa a écrit :
ERBRECH a écrit :hmmm c est pas l ideal :!: le gps cache plus ou moins l instrumentation


C'est exact et ca doit être pour cela que l'autre proprio à fixé le sien sur le guidon. Cette dernière option ne me semble pas non plus optimale car l'écran est systématiquement en mouvement au moindre déplacement du guidon.

Perso, je pensais opter pour un TomTom rider et je pensais le caler/fixer sous la bulle, au-desssus de l'instrumentation...Reste à voir si ca rentre :roll:

Vous en pensez quoi :?:


regarde voir avec les gps de MAGELAN.il sont souvent utilisés par les motard pour leur petites taille :!: :wink:

Avatar de l’utilisateur
dj1died
Messages : 2429
Inscription : Mer Sep 05, 2007 9:36 pm
Localisation : Ile de France
Modèle de spyder : Spyder RS
Spritmonitor ID : 0

Messagepar dj1died » Jeu Nov 29, 2007 9:03 am

Le bouton S signifie Set, c'est à dire qu'en appuyant dessus plus de 3 secondes, on peut choisir (par exemple) entre km/h ou miles, ou encore ce bouton permet de changer l'heure, ensuite on appuie sur M pour passer aux minutes et on rappuie sur S pour changer les minutes ! :wink:

Avatar de l’utilisateur
faipassa
Administrateur/Webmaster
Messages : 4139
Inscription : Dim Juil 08, 2007 12:31 pm
Localisation : Reims - France
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 401296
Contact :

Messagepar faipassa » Jeu Nov 29, 2007 12:00 pm

Et si on le mettait sur l'une des grilles d'aération situées de chaque coté du poste de pilotage. J'imagine que ces grilles sont prévue pour le chauffage du pilote :?:

Avatar de l’utilisateur
drifter
Messages : 2449
Inscription : Mer Oct 17, 2007 11:51 pm
Localisation : Poitiers
Modèle de spyder : Spyder RS
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar drifter » Jeu Nov 29, 2007 5:18 pm

en faite suivant les gps et leur taille
on peu opter pour l'une ou l'autre
la grille ca pourrai le faire oui,je suis d'ac avec toi (percages)pour un gps dans longueur de haut en bas ,
le support qu'envisage l'araignée a l'air pas mal quand meme pour un ipod ,un lecteur divx ,un ecran Haute Definition et son home cinéma

je taquine mais ca ferai un tableau de bord tres esthetique et confortable dans l'idée :idea:

Avatar de l’utilisateur
faipassa
Administrateur/Webmaster
Messages : 4139
Inscription : Dim Juil 08, 2007 12:31 pm
Localisation : Reims - France
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 401296
Contact :

Messagepar faipassa » Mar Déc 04, 2007 10:29 pm

Idée n°3:

Sur base d'un montage sur moto (post original ici: http://www.lerepairedesmotards.com/forum/read.php?f=8&i=11079&t=11079)
Le montage a été réalisé à partir de la barre de support de GPS vendue par Touratech pour la R1200RT sur laquelle j'ai fixé une plaque en inox (2 trous à percer dans la barre). Le support de GPS est collé à un morceau de néoprène très dense collé lui même sur la plaque inox pour atténuer les vibrations. Les deux boulons additionnels sont là pour sécuriser le tout (si la colle lache) et limiter les débattements. Le support est globalement monté souple.
Le résultat ressemble à mon ancien support pour le Magellan Roadmate 800 (silent bloc en plus ce coup ci).


Image

Image

Image

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
faipassa
Administrateur/Webmaster
Messages : 4139
Inscription : Dim Juil 08, 2007 12:31 pm
Localisation : Reims - France
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 401296
Contact :

Messagepar faipassa » Mar Déc 04, 2007 10:40 pm

Idée n°4:

Sur base d'un montage sur moto (post original ici: http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?TOPIC_ID=42728)

Montage d'un iPaq+Navman sur une BMW R1150RT.
Mais qui est valable également pour le Tomtom Rider
J'ai réalisé une patte en alu (recouverte d'adhésif noir par la suite) que j'ai fixée sur le tableau de bord à l'aide des vis existantes
Cette patte peut recevoir n'importe quel type de support.


Image

Image

Image

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
l'araignée
Administrateur/Webmaster
Messages : 4116
Inscription : Dim Août 19, 2007 5:29 pm
Localisation : Voves (28150)
Modèle de spyder : Spyder RS
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Série limitée : 1541
Spritmonitor ID : 0
Contact :

Messagepar l'araignée » Mer Déc 05, 2007 7:49 am

Merci pour ces photos, on en reviens à la solution que je proposait un peu plus haut dans le post !

Autre photo qui viens aussi des US : mais je trouve celà "dégeu" :


Image

Avatar de l’utilisateur
faipassa
Administrateur/Webmaster
Messages : 4139
Inscription : Dim Juil 08, 2007 12:31 pm
Localisation : Reims - France
Modèle de spyder : Spyder RT
Couleur : Gris
Boite de vitesse : SM5 - Manuelle 5 rapports
Spritmonitor ID : 401296
Contact :

Messagepar faipassa » Mer Déc 05, 2007 7:57 am

Ouais :? ca commence a être le bordel sur le tdb :evil: faut pas non plus que ca devient le spyder de Mac Gyver. L'objectif (ou du moins le mien), c'est que ce soit un intégration discrete. Là, tu as raison, c'est un peu limite :roll:

Avatar de l’utilisateur
GREY-WHALE
Modérateur
Messages : 3485
Inscription : Mer Nov 21, 2007 2:41 pm
Localisation : MARLY LE ROI
Modèle de spyder : Spyder F3
Couleur : Magnésium
Boite de vitesse : SE6 - Semi-automatique 6 rapports
Spritmonitor ID : 0

PRISE 12V

Messagepar GREY-WHALE » Mer Déc 05, 2007 11:43 am

Quelqu'un sait-il où est placée la Prise 12V :?:

Je souhaite implanter mon TOM-TOM Riders au niveau du Tableau de Bord comme cela été le cas sur ma R1150RT, mais je n'arrive pas à savoir ou est cette prise :?

Merci par avance de vos réponses.


Revenir vers « Electricité - Electronique - Code Erreur - Code Panne (RS,RT,ST,F3) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

Connexion